Россия, Москва
+7 (499) 501 15 25
E-mail: zakaz@ergosvet.ru

Лампочка - очиститель.

Лампочка - очиститель.

Чистка воздуха с помощью плазменного разряда - не самая старая идея, которая, тем не менее, была реализована совсем недавно компанией Plasmacluster, представившей на рынок прикроватный светильник.

Чистка воздуха с помощью плазменного разряда - не самая старая идея, которая, тем не менее, была реализована совсем недавно компанией Plasmacluster, представившей на рынок прикроватный светильник. По утверждению представителей компании - устройство генерирует ионы, обладающие антибактериальными свойствами, благодаря чему происходит процесс очистки воздуха как от грибков, так и от молекул плесени. Кроме этого - работа аппарата улучшает сон и состояние кожи - на этот показатель влияет тот факт, что генерируемые светильником ионы удаляют атом водорода из белков на поверхности бактерий и превращаются в воду. Таким образом - аппарат не только очищает воздух, но и увлажняет его. 
 
Совместно с настольным вариантом была представлена и стационарная потолочная модель, рассчитанная на использование в помещениях коммерческого характера. В этом устройстве помимо описанных ранее функций очистки и увлажнения воздуха имеется встроенная розовая светодиодная лампа, которая, согласно рекламным материалам, улучшает лечебные свойства. 
 
Для оптимизации расходов электроэнергии потолочная модель снабжена датчиком присутствия, благодаря чему устройство включается и выключается автоматически всякий раз, когда кто-то входит или выходит из помещения.