Россия, Москва
+7 (499) 501 15 25
E-mail: zakaz@ergosvet.ru

Новости

До конца этого года в Москве установят около сотни новых плоских светодиодных светофоров.

Места их установки уже согласованы. Как нам стало известно, часть из них будет установлена на перекрестках, где раньше совсем не было светофоров, остальные придут на смену старым.

Администрация Псковского района Псковской области намерена в ближайшее время реализовать сразу два проекта по организации уличного освещения в сельских населенных пунктах

Данные проекты разработаны в рамках реализации муниципальной программы по обеспечению общественного порядка и противодействия преступности. В ноябре современные светодиодные светильники fabbian повышенной яркости установят в деревне Глоты Ядровской волости и на территории центральной усадьбы Торошинской волости, в деревне Торошино.

Компания Mitsubishi Chemical заявила о разработке панели на основе органических светодиодов, которая отличается высокой надёжностью

Утверждается, что жизненный цикл новинки в два раза превышает этот показатель у традиционных OLED-устройств. Хотя производитель не уточняет, как именно ему это удалось сделать.

Особенности синих светодиодов

Учёные из Новой Зеландии выяснили, что свет синих светодиодов, за изобретение которых в нынешнем году вручили Нобелевскую премию по физике, привлекает в 1,5 раза больше насекомых, чем излучение обычных уличных фонарей. Исследователи считают, что светодиоды губительно воздействуют на экосистему, сообщает «Лента.ru», ссылаясь на статью в журнале Ecological Applications.

Ученые предложили заменить дорогие материалы в светодиодах на медь

Международная группа исследователей разработала семейство материалов на основе иодида меди, применение которых в светодиодных устройствах дает свет теплого белого оттенка. Ученые предлагают использовать в бытовых светодиодных лампочках иодид меди вместо дорогих редкоземельных материалов, говорится в статье, опубликованной в Journal of the American Chemical Society.

Ученые изучают возможности преемников светодиодной технологии

Нанотрубки, созданные на базе углеродных материалов в самое ближайшее время смогут заменить светодиодную технологию - об этом с уверенностью заявляют сотрудники японского университета Тохоку. Среди преимуществ, достигаемых за счет внедрения этой новинки указывается большая экономичность по сравнению с самыми современными светодиодами - околол 0,1 ватта в час.

Изобретатели синих светодиодов стали лауреатами Нобелевской премии

Белый цвет, создаваемый совместным свечением светодиодов зеленого, красного и синего цвета был недоступен для производства из-за проблемы с производством светодиодов синего цвета. Именно за решение этой проблемы группа ученых в составе Исаму Акасаки, Хироси Амано и Сюдзи Накамура были награждены Нобелевской премией.

Mazda представила собственные светодиодные фары

Автомобильная компания Mazda представила собственную разработку адаптивных фар на базе светодиодной технологии во время выставки Ceatec. Как заявлено в обращении компании - Mazda станет первым в мире производителем автомобилей, который внедряет адаптивную светотехнику в серийно производимые автомобили.

Ученые создали технологию по выращиванию светодиодов на гибких подложках

Журнал APL Materials представил материал с рассказом об изобретении, посвященном выращиванию микростержней галия на графеновой основе, благодаря чему появляется возможность создания гибких экранов. Как прокомментировал свое иобретение профессон Гю-Чуль И: "... В сочетании с графеновыми подложками, эти микроструктуры также показывают отличную устойчивость к механической деформации".