Россия, Москва
+7 (499) 501 15 25
E-mail: zakaz@ergosvet.ru

Новости

Компания Philips реализовала систему освещения Зимнего Дворца

Проект освещения Восточной галереи Зимнего Дворца был реализован компанией Philips, специалисты которой воссоздали с помощью новейших световых технологий атмосферу дореволюционного периода. Специально для этого инжнереами и дизайнерами компании были созданы плафоны освещения, максимально соответствующие историческим документам.

В Мичиганском университете придумали, как светодиодам работать больше

Интересную разработку представили недавно инженеры из университета Мичигана. Созданная ними технология позволяет преодолеть недостаток, свойственный панелям, работающим сс применением светодиодов на органической основе

Представлена новая технология повышения яркости светодиодов

Ученые из университета Принстона представили новый метод повышения яркости светодиодов, который позволяет так же увеличить увеличить и показатели эффективности. По заверению разработчиков - благодаря использованию их технологии светодиоды могут извлекать до 38% света по сравнению с показателями в 2-4% от генерируемого объема в настоящее время.

Лампочик Belkin - уже в продаже.

Аонсированные еще в январе лампы WeMo Smart LED Bulb наконец появились на прилавках. Несмотря на достаточно высокую стоимость комплекта, включающего в себя хаб и две лампочки - около 100 долларов, функционал покупки включает в себя две лампы, которые при мощности в 10 Ватт излучают световой поток в 800 люмен, температурой в 3000К, благодаря чему обеспечивается "теплый" свет. Лампочка так же снабжена возможностью изменения яркости.

Лампочки с динамиками и другие развлечения.

Компания Sony на своем стенде, расположенном на закончившейся недавно выставке потребительских товаров в Германии IFA-2014 порадовала посетителей демонстрацией лампочки со встроенными динамиками. Несмотря на то, что качество звука не придется по душе меломанам - равномерное звучание музыки во всем доме без специально прокладываемой проводки стало реальностью. Планируется, что уже в следующем году компания Sony представит на своем стенде лампочки не только со встроенной акустикой, но и с дополненным функционалом в роли светомузыки.

Разработана технология автоматизированного отключения камеры в телефоне или планшете.

Специально разработанные светодиодные лампы способны излучать код, трансформирующийся процессором планшета или телефона как команда для невозможности активации встроенной фото и видео-камеры. Эта разработка лежит в основе изобретения которое с точки зрения создателей сможет сэкономить огромные суммы правообладателям за счет невозможности проведения пиратской записи, из-за которых индустрия теряет ежегодно десятки миллиардов долларов.